Мне себя найти бы...

Мне  себя  найти  бы  в  твоих  снах,
В  золотых, таинственных  виденьях
И  уснуть  на  солнечных руках
Тихо, нежно  и  без  промедленья…

Мне   себя  найти  б  в  твоих  глазах,
В  них  нырнуть  и  плавать  до  рассвета
И  зависнуть  в  праведных  словах,
На   слезинках  важного  ответа…

Мне  себя  б  найти  в  твоих  аккордах,
Где  апрель  играет  с  январём,
Достижения  мои  в  твоих  рекордах,
Под  твоим, земным  календарём…

Мне  себя  б  найти  в  твоих   радарах,
Точках  лазерных  на  огненной  доске,
В  тех  законах, боевых  уставах,
Что  висят  на  тонком  волоске…

Мне  себя  б  укрыть  в  тебе  на  время
И  залечь  в  твой  жизненный  окоп,
Где  по  стенкам   собирает  время
Сталактиты  из  пещерных  вод…

Мне  себя   бы  потерять  в  твоих  просторах,
Птицей  огнекрылою   парить
И  мудрить  в  красивых  разговорах,
Ангелом  тебе  волшебным  быть…

Мне  себя  б  найти  в  твоих  молитвах,
Слышать  имя  в  шелесте  страниц,
В  незаконченных, гигантских  битвах,
Где  трещит  надломленный  гранит…

Мне  себя  б  найти  в  твоих  ладонях,
В  тёплом  и  завещанном  уюте,
В  твоих  прытких, суетливых  конях,
В   той  заботе, бережном  приюте…

Мне  себя  б  найти   в   твоих  писаньях,
В  добрых  книгах, светлых   эпилогах,
В  самых  ослепительных  признаньях
На  высоких, чувственных  треногах…

Мне  себя  бы  обнаружить  в  твоём  Солнце,
В  его  магии  и   пламенных  лучах
И  заглядывать  с  утра  в  твоё  оконце,
Разливаясь  в  строчечных  речах…

Мне  себя  б  найти  и не  теряться
В  этом  мире  больше  никогда
И  всегда  лиричной  оставаться,
Подгоняя  рифмами   слова…

Мне  себя  найти   бы  в   твоих  снах,
В  тонком  и  астральном  магнетизме,
Чтоб  остаться  каплей  на  губах,
Обвиняя  мир  вокруг   в  цинизме…

Мне  свободу  б  скоро  обрести,
Поднимая  лирику  всю  к  небу,
Нежным  раем в  сердце  расцвести
И  отпраздновать  великую  победу…


Рецензии