Те, кто ходят во Свете

Те, кто ходят во Свете
И глас Божий слышат,
Если с Богом в завете,-
Сходит мудрость в них свыше.

Эта мудрость мирна,
И скромна, и послушна,
Беспристрастна, чиста,
И светла, благодушна.

Полна добрых плодов
Она, не лицемерна.
Ею правит Любовь
Свято, истинно, верно.

_______________________

Те, кто ходят во Свете
Любви ежедневно,
Всегда с Богом в совете,
Доверяя Ему совершенно,

Возрождаясь духовно,
Истиной наполняясь,
Слушаясь безусловно
И от света Его освещаясь,-

Всё им будет ко благу,
Везде, всюду успеют.
Дух ведёт шаг за шагом.
Всё, что надо имеют.

______________________

Те, кто ходят во свете
И Свету уподобляются,
Сила Божья течёт через них,
В этот мир проявляется.

Они распрям чужды,
Полны мира и радости.
Нет у них слов вражды,
Есть слова благодарности.

Мир имеют со всеми,
Слово мудрости в кротости
В тех, кто против них сеют
В любви безусловности.

Оступился кто, сник-
Они силой любви поднимают.
Проклинающих их
В благодушии благословляют.

И их жизни дорога-
Стезя лучезарная.
К ним приходит от Бога
Способность желанная-

Сам Господь, что есть Свет,
Через них идёт к людям.
Мир спасает от бед,
Сотни, тысячи судеб.


Рецензии
Лена!отличное стихотворение!что просмотрела, взяла себе.сегодня читала стих ваш "Прославим Бога".очень понравилось всем,слушали со слезами даже.похвалу передаю вам,это ваша награда.с уважением и добрыми пожеланиями,

Наталья Близнецова   16.02.2014 19:48     Заявить о нарушении
Нет моей заслуги в этом, этот стих был дан на музыку гимна, гимна Господу, записала моментально. Когда читала тоже очень вдохновилась и слёзы были, и мысли, что в святой стране утро начинается с гимна Богу, а не державе.Спасибо, Наташа.

Елена Данилова 4   16.02.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.