Сад поэзии

Расстелю из слов скатёрку,
Рифма просится опять.
И пойду-ка я с ведёрком
В сад Поэзии гулять.

Там соцветья аллегорий
Дружно выстроились в ряд,
И метафор ярких - море,
Все на веточках висят.

Сад сравненья украшают,
До чего же хороши!
Вот гипербола большая
Так и просит: напиши!

Там эпитеты толпятся:
Хвост виднеется вдали.
И кусты аллитераций
Очень пышно расцвели.

Наполняется ведёрко,
Только знай, что подставляй.
Разрастается скатёрка:
Очень щедрый урожай!

                02.08.13


Рецензии
Прямо захотелось в такой сад заглянуть.

Анна Ключникова   15.05.2014 15:56     Заявить о нарушении
Все мы там порой бываем... Спасибо!

Елена Евстратова Донецк   15.05.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.