Морской демон
Холодит сотней брызг и бросает волну в лицо.
Доплывете ли вы? Непременно… да, несомненно.
Улыбнусь, поправляя хвостом на руке кольцо.
Набирают валы сотни капель и сотни судеб,
Громыхает по трюму сто бочек и сотни тел.
А тогда я вас звал… Вы не помните это, люди?
Под обломками мачты… распятый… на вас смотрел.
Вы смеялись, когда волна обжигала спину –
Вон, волчонок морской… и спасти бы – сапог мочить
Ты плыви – вон скала, а вокруг своры камня клином.
Я поплыл. Но не смог. Не успел. Не сумел вночи…
Холоднее сердец не бывает седое море,
И предсмертный вздох принял на руки дух морской.
А сегодня я сам сапоги намочить бы волен –
Только дух пучин ожидает вас на постой.
- Эй, кто в море! Услышьте! Спасите же наши души!
Ваши души потеряны в прошлом на сотни лет.
Будь мой проклят хвост, если клятву свою нарушу…
Свой предсмертный, холодный стон и морской обет.
Я поклялся волне – не пролить из-за мести крови,
Не коснуться обидчика пальцем (с чего б – рукой?)
Я поклялся… еще себе… ну души остове.
Даровать вам прощенье… а с ним подарить покой.
Острова-миражи и вода рядом с сердцем, вровень –
Холодна, словно ночь и темна, что твое вино.
Я опять вам твержу – мне не надо, не надо крови…
Потому… все бескровно идут и идут на дно.
Свидетельство о публикации №114021006454