Из Автобиографии. Деревянные борта
Ум детский юн, и приключения алкая,
Придумана была игра такая:
Мы у дороги под акацией лежим,
За бугорком, под низкими ветвями.
Тетрадка, карандаш в руках,
И аккуратненько, за совесть и за страх
В тетрадку, в столбик
Записываем номера машин,
А также надписи, которыми тогда
Нередко деревянные борта
Грузовиков приметно отличались,
Что по дороге близлежащей мчались.
Они нам вовсе низачем и ни к чему.
А всё же детскому уму
Коллекционность эта приносила что-то.
Вниманье, собранность – сознания работа
Шла потихоньку чередом своим,
И мир был юн, и мы едины с ним.
Свидетельство о публикации №114021006338