Личный выбор

    ЛИЧНЫЙ ВЫБОР

Давно уже пора решить,
каким поэтом мне грешить:
Коммерческим иль для себя,
себя лишь одного любя?

Ведь был "коммерческий поэт":
От Маяковского - привет!
Его блистательный успех
закружит голову у всех.

Ходить Я в кофтах не люблю,
клопов на ловле не давлю,
чем для коммерции писать,
дешевле по лесу гулять.

Пускай Коэльо, Дэны Брауны
ваяют вирши, свои славные.
Вот мудрый, нудный Грем и Грин
вплавь по коммерции не плыл.

Стихи пишу, как детективы,
рука читателя в "тиске",
пусть ловит мысли шаловливо
и держит в личном кулаке.


Рецензии