Был март, а может сентябрь, всё как всегда
Был март, а может сентябрь – всё как всегда.
Вдох сменял еще выдох, и посему
В жестком плацкарте я ехал не помню куда.
Ночные огни за окном уходили во тьму.
2.
Со случайной попутчицей шел разговор.
За столиком, друг против друга, под перестук
Сознанье касалось сознанья, рождая простор.
Это – как сатори, свет, вспыхнувший вдруг.
3.
Огонь бессознанья шептал нам – всё впереди.
Огонь бессознанья шептал – нет дороге конца.
В голову не пришло нам смагнитить пути.
Мы обменялись с ней тем лишь, чем светят сердца.
4.
Как милосердно забвенье, пиши не пиши.
Много чего позабылось, снесенное прочь.
Но ощущаю стрелкой магнитной души –
Магнитное поле уходит в ту самую ночь.
*
Свидетельство о публикации №114021006229