Чаша ласкового дождя
*
Стала тяжелою чаша терпения...
Может быть где-то дожди женских слёз?
В сумраке я поднимаюсь ступенями.
Нужно ли Господу то, что я нёс?
Лет уже сорок, как был на причастии.
Исповедь нервную сбросил свою.
Мог ли Господь дать взамен радость-счастие?
В жизни в обмен равноценность дают.
Стала зеленою ветка древесная,
Та, что на шее заместо креста.
Господи! - что ж мы, как листья над бездною?
Внуки твоя, дети Сына, Христа.
Лестна ль молитва тебе от безбожника?
Каждому ли посылаешь любовь?
Ласковый шум, эта женственность дождика,
Послана, может быть, тоже Тобой?
Свидетельство о публикации №114021006214
http://sbogom.kiev.ua/nichto-ne-sushhestvuet-nezavisimo/
*
Михаил Просперо 10.02.2014 15:23 Заявить о нарушении