Счасть в облаках...

Счастье в облаках…

Соткет заря узором песню утра
                Заголосивший петухами во дворах
И новый день в узоре перламутра
                Поднимет солнце к небу на руках

Проснется жизнь в неугомонных стаях
                И разлетится в звонком пенье птиц
И бросит на луга росу, сверкая
                Любовь Земли, не ведая границ

Проснутся травы мокрые в ложбинах
                Коровы замычат – пора доить
У матерей, расправятся морщины
                И не возможно, это не любить

Табунщик, громко гикнув, щелкнет плетью
                На водопой, погнав лихих коней
Что есть на свете лучше и привет ней
                Чем утро милой Родины моей

Ее полей, холмов и перелесков
                Тайги безбрежной, величавых гор
И глаз – озер, сверкающих так нежно
                Рек рукава, сплетающих узор

Что отразится в первом свете солнца
                Что день поднимет к небу на руках
И крикнуть хочется мне всем первопроходцам
                Вы счастье отыскали в облаках…..
Павел.Марков.10.02.2014г.Чита
 


Рецензии