Охота пуще неволи

Охота пуще неволи,
Я лесной охотой дорожу.
До беспамятства и боли,
С детства с лесом я дружу.

Вечером рюкзак, ружье готовы,
Утром ранним выхожу в темноте.
Разгоняя сна дрему - оковы,
Кланяюсь утренней Венере звезде.

Как прекрасны утренние зори,
Небо окрашено розовым цветом.
И сияют в небе сполоха огни,
На границе ночи с рассветом.

С рюкзаком, ружьем за ворота,
По проселочной дороге в лес.
Всегда зовет меня охота,
И не нужно мне других чудес.

Люблю бродить и в поле,
Влечет охотничий азарт.
Может где-то в просторе,
Дичь выскочит-будет фарт.

И не важна мне добыча,
Важнее рябчиков повстречать,
Да как у мальчишки обычай
По мишеням, пенькам пострелять.

А если повезет-вылетит глухарь,
Выстрел - в лесной тишине.
С добычей домой я вернусь,
И памятью об этой утреней заре.
1962-2011г.


Рецензии
"А если повезёт - вылетит глухарь,
Выстрел - в лесной тишине." ЖАЛКО ПТИЧКУ, ПЁТР. ✈
- - - - -
С детства с лесом я дружу.
И природой дорожу.
Погуляю без ружья.
Буду слушать соловья!

Выхожу я с рюкзаком.
Лес зелёный мне знаком.
Не спеша, вхожу я в лес.
Вижу множество чудес.

А потом пойду я в поле.
Погуляю на просторе.
У меня такой обычай.
Слушать долго голос птичий.

Виктор Козлов-Самарский   12.06.2014 01:15     Заявить о нарушении