Единое родимое пятно

Моя отчизна глазом не видна,
Невидима, внечувственна она.
С нею не окажешься вовне.
Всегда я в ней, всегда она во мне.
Она не знает о кордонах и границах,
Она в растеньях, минералах, птицах…
Легко сказал о ней Басё:
Она пронизывает всё,
Скалу и облако, хвосты и лица,
Всему даруя право породниться,
Соединяя всё в одно
Единое родимое пятно.


Рецензии