Одно и то же

И больше не о чем писать
И меньше не о чем.
Вот две ладони на весах,
А сбоку перечень
Того что собрано за год,
День, миг, столетие.
И губы крепче на замок,
И глуше ветер, и
Окно на ключ,
Ружьё на сук,
Ботинки в воду, и
Смотри – что сделалось вокруг:
Полно народу, и
Все смотрят – что произойдёт.
А ты, бесстрашный,
Сцепился с веком, что идёт,
С рекой и башней,
С рукою собственной, потом -
С глазами в небо
Такой у вечности виток.
Зима и лето
Друг с другом сцеплены,
Потом – весна и осень.
И больше незачем, и то,
что есть – не сносим.
Несносен август и февраль,
Несносен сумрак
Снегов, отравленных с утра.
Несносна сумма
В конце неравенства между
Землёй и небом.
(Я больше ничего не жду,
Зимой и летом
От времени неотличим,
Бреду бесцельно.
Ни парадигм, ни величин:
Всё стало цельно,
Как этот снег
И этот хруст,
Как пульс под кожей,
Свет дня, след шин, дрожание уст –
Одно и то же…)
Одно и то же, говорят.
Одно и то же.
И в небе - лампочки горят.
И снег - под кожей.

10.02.14
Бург


Рецензии
Средь хруста жизни обнаружь
счастливый лучик,
он босиком ,он между луж,
надёжный очень...
Он не исчезнет, не уйдёт
под грузом туч,
всегда он новое несёт
он Жизни ЛУЧ!

Наталия Тусеева   13.02.2014 11:38     Заявить о нарушении
Наталья Кэт, спасибо. Удачи!)))

Григорий Рейхтман   15.02.2014 15:59   Заявить о нарушении