Меняет нашу жизнь любовь...

Меняет нашу жизнь любовь,
И ощущать хотим мы вновь
Эти чувства, что приходится искать,
Но все равно ведь их не избежать.

Не избежать, как утренней зари,
Которая виднеется вдали.
Не избежать, как легкого дыхания весны,
Как в это время года редкой тишины...

Не избежать, никак не избежать!
Если и будешь ты от этого бежать,
То все равно все эти чувства ощутишь-
Как будто ты по воздуху летишь!

Полет оказаться может разным:
И легким, и прекрасным, вовсе праздным!
Но иногда бывает он тяжел-
Какой уж путь ты сам тут предпочел!

Возможно, полюбил ты неспроста,
И жизнь твоя совсем и не пуста,
Как у тех, кому всего лишь показалось,
И никакой любви у них на самом деле не осталось…

Не раскрывайте чувств, пока не убедитесь в них,
Не обращайте вы внимания на мнение других.
Что чувствуете, проверяйте много раз
И не кидайте людям глупых фраз!

Ведь можете вы ранить сердце человека,
И будет на всю жизнь ему помеха-
Не сможет он влюбиться никогда,
И в этом будет вся его беда.

Беда, возникшая не по его вине,
И потому бывает тяжелей душе вдвойне.
Помочь такому человеку нужно
И ободрить его хотя бы дружбой!

Со временем утихнет боль его,
А может даже станет все равно.
Любовь в его жизнь вновь войдет-
Последние оттенки грусти заберет…


23.12.2013
 


Рецензии