Килька в томате
труженикам Советского Союза.
На пилораме гул, опилки,
Лесодоставщик – дед Егор,
А на обед – в томате килька
И с матерками разговор.
И всё – вот, если бы да кабы,
Да всё смешки и прочий вздор,
Ну и про то, как эти бабы
В мужскую жизнь приносят сор.
И снова гул, и вновь опилки,
Мы выполняли встречный план,
И переваривалась килька,
И плахи нёс козловый кран.
Потом все в мойку, там парилка,
Её устроил дед Егор,
А после мойки – снова килька,
Три пузыря и разговор.
С нас смыто грязи целый ворох,
Мы жили просто, без затей,
Семнадцать мне, Егору – сорок,
Не будет чище нас людей.
(написано по заказу поэтессы и философа Антонины Волковой)
Свидетельство о публикации №114021005799