Белый снег. Роман в стихах. часть 6

 Прошло Рождество, а за ним и Крещенье.
 Февральские дуют в столице ветра,
 И ряд стройных пар повторяет движенья.
 Готовились к балу девицы с утра.

 Начищен паркет до зеркального блеска.
 Стучат каблучки. Тихий смех у окна.
 Но рвется их мир, словно тонкая леска.
 Распутин убит. Чья же это вина?

 Отбыл император, война на границе,
 Озлоблен усталый голодный народ.
 Его не утешит впредь императрица.
 Она о Распутине слезы лишь льет.

 Спокойствия нет ни в шикарных салонах,
 Ни в цехе, ни в поле. Тревожно в груди.
 И больше людей появилось в погонах.
 Грядут перемены. Что ждет впереди?

 Но пары танцуют, шампанское льется
 В фужеры хрустальные. Ропот и смех.
 Она в этот вечер одна не смеется.
 Одно в ней желанье - сбежать ото всех.

 Нарядное платье, прическа по моде,
 Перчатки атласные - истинный шелк.
 По меркам других она счастлива вроде.
 Вот только в душе все не так хорошо.

 Она у балкона стоит. Ей бы волю!
 Взметнуться в высь птицей и в даль улететь.
 - С невестой своей могу танец позволить?-
 Склонился к ней граф. Не желала смотреть

 Она на него, а не то, чтоб касаться.
 Но общество требует. Нужно идти
 Ей с ним танцевать и болтать, улыбаться.
 То право, с ума ее может свести.

 Когда очерствела, душой стала резкой,
 Ведь раньше весь вечер могла танцевать,
 Купаться в кокетстве, улыбках и блеске
 Старинных зеркал, лишь к утру засыпать?

 Сейчас же на вечер - пришла лишь для вида.
 Маман ей командует - что тут скрывать.
 Пусть сердце терзает нещадно обида,
 Придется ей с графом идти танцевать.

Далее http://www.stihi.ru/2014/02/14/5193


Рецензии
Нина! Очень рад Вам! Доброго времени! Моё впечатление-тебе удаётся гармония в написании. Во всяком случае, пока удается. Резкость есть.Но не больше , чем требует фабула.Действие разворачивается в такое время.И краски выбраны правильно. Очень нравится динамика развития сюжета. Все точно и четко.Красиво и
очень интересно.
Нина! Замечательная Вещь пишется!

Сергей Белоглинский   11.02.2014 06:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное! Ваше мнение так важно для меня. Прошу сообщите мне если мою фантазию занесет. Не хочу, чтобы получился триллер. :)
С теплом,

Ульянина Нина   14.02.2014 13:12   Заявить о нарушении
Нина!Доброго времени! Не смотря на пристрастность, читаю критично...На порядок выше моей любимой Кати...по меньшей мере.

Сергей Белоглинский   15.02.2014 07:51   Заявить о нарушении