МП-661 Штамповщица хочет в Советский Союз...

Штамповщица хочет в Советский Союз,
писатель-сатирик - на Запад...
Я в кубрик для шавок - и то не суюсь,
а только на мачту - и за борт.

Уж там, в осьминожьей пучине, полно
огней и мигающих красок!
И пусть надо мной эскадрилья лгунов
вальяжно плывёт на матрасах.

Томясь, причитает о сельском дожде
жемчужный аргон под затычкой -
на судне я сам был в такой же нужде
хронической и закадычной.

Свобода... Давай же, душа, притворись
начинкой прозрачной икринки,
поклюй на размокший проваренный рис,
на всю акваторию крикни...

Вот так проплывёшь мимо вдавшейся в пляж
забытой дремучей турбазы,
пропахнешь дымами расцвеченных саж,
услышишь ударные фразы -

всё станет на место, как лаковый перл
в смешном закарибском моллюске...
Поймёшь, что не зря над маршрутом корпел
к Ямайке от мыса Челюскин.

А те пусть хотят. Это их генокод
и воля бубновой девятки.
Пусть старость идейная флаги им ткёт
на все пролетарские святки.

Плывя по теченью, я смело кладу
болты и цуккини на пляжи
с тех пор, как братюня матрас мне надул
и пробку в мундштук забодяжил.


Рецензии