МП-660 Отчаливает твой давний брателло...
сиреневый от истомы.
А вслед ему – мама; ей только и дела
разбрасывать эустомы.
Он долго боролся, долго метался –
и выбрал разумную гибель,
но христианское пуританство
всё же порядком вздыбил.
Грёз и прожектов бумажный орден
хиленько греет суконку,
и подтверждает истину полдень:
важно – как, а не сколько.
Пчёлы, как прежде, насилуют флору –
тоже мне, – скажешь, – траур!
Завтра решишь изменить договору
и поспешить на раут.
Вскружит сознанье шиньонная пена
со слабым экстрактом йошты –
и надувной манекен «ситроена»
ради неё поведёшь ты.
Заплатишь калым, привезёшь пластинки
с ди-джейского фестиваля;
и, даже если люмбаго настигнет
иль слепота цветовая –
зайди на погост отверженных мумий:
я в образе серой беззубки
прощу твоих ангелов без раздумий
о функциональной базуке.
Оставлю тебе ползунки тумана,
реглана покрой неясный
и очень опасный для шин незваных
подмёрзший асфальт ноябрьский.
Свидетельство о публикации №114021005729