МП-654 Пунктик окружающих - культ обильной жрачки
Пожелайте маслениц нервному коту!
Пряхи и кондукторши, нянечки и прачки
в молодых мятежниках любят полноту.
А на мне в примерочной рвётся белый ситец -
радуйтесь достигнутым целям за квартал!
Вон водитель будущий - вы над ним тряситесь:
предлагайте плов ему, трусики, кафтан...
Жалости выслушивать - легче просто хрустнуть
центром позвоночника, точно черешком.
Это ж и омоновца измочалишь вусмерть,
и умерших вытянешь из райка в райком.
Стряпает задворенка ростбиф по нечётным...
Выдастся межмесячный неудачный стык -
брагу биографии изливать начнёт мне
выросший из рупора гланд слепой язык.
...Столько веса лишнего, что лежу колодой
и на нейролептиках пью остатки сна.
Всплыл в моей реальности имманентный лодырь,
коему зеркальная комната тесна.
Жирная - под стать ему - сельская принцесса,
щурясь от гармонии гедонистских блюд,
нарезала овощи кубиками пресса
(мог бы кто такое?), но - ноги устают.
Стеклотара кончилась, но в котомке сирой -
брёвна баклажанные, тыквенная кладь...
Даже не осьмушечка лошадиной силы
вынуждена всё это с ярмарок таскать.
А потом бы глянула на процент отходов
та, что горло пичкала витамином C -
сразу отдала бы мне полную свободу
предков-дальнобойщиков, живших на маце.
Свидетельство о публикации №114021005686