Журавель сказал синице

Журавель сказал  синице,-
Я, пожалуй,  тоже  птица…
Полетел б  на  небосвод,
Но боюсь, не проживет

Мой хозяин без  водицы
Без  меня наш  огород
Вмиг в пустыню  превратится……
Потому, который  год

Я с колодцем  крепко  связан
Где  тут  думать  про полет,-
Я людей  поить  обязан.
Ну а небо  подождет.


Рецензии