Сто лет спустя

    СТО ЛЕТ СПУСТЯ

Сколько не пытались "Сталина князья"
с ним породниться, Пушкина припомнив,
в итоге выходила всё "фигня",
здесь "барышни-крестьянки" из убогих.

У "Сашки" - сказка, материал иной:
помещики, холопы, крепостные.
Советский, славный, пролетарский строй:
ни дочка маршала, ни лучшие иные.

Василия семейкой не сковало.
Летун гулякой пил, ходил вольно,
накуролесил, сколько мог, немало,
ушёл тиран, ему не повезло.


Рецензии