Малыш имеет право на семью...

Малыш имеет право на семью!..
Должны счастливыми быть дети,
Чтоб маме с папой говорить:"Люблю!",
За это взрослые в ответе!..

И как без боли нам смотреть
На эти грустные глаза!..
Нам надо их теплом согреть,
Иначе просто жить нельзя!..

Ох!..Сколько их по детдомам!..
И в пьющих семьях очень много...
И сердце с кровью пополам,
От мира мерзкого такого...

Ребёнок, солнышко души!..
Нет ничего дороже в жизни...
Не каждый этим дорожит,
Он для кого-то просто лишний...

И надо нам хотя-бы раз,
Глаза увидеть их в детдоме...
Как маму ждут здесь каждый час,
Как жить хотят в счастливом доме...

Володя Окороков


Рецензии