Судьба солдата

“Ветер, ветер, успокойся –
   Бурелом - вокруг.
Ветер, ветер, быстро скройся,
   Если ты - мне  друг”-

Пела женщина седая
В ветхом домике лесном,
Пела , мальчика качая,
Перед долгим, тихим сном.

Аты-баты шли солдаты,
Аты-баты шли с войны.
И звенели их награды,
Раны в госпиталь вели.

Вот свидание с больницей.
Кружка, тумбочка, кровать.
Чай и булочку с корицей
Принесла седая мать.

Инвалидная коляска
В новой жизни парня ждет.
А луна – большая клякса
Тихо по небу плывет.

Будет жить в своей Сибири
Молодой, седой солдат.
Пребывать в любви и в мире,
В мае ездить на парад.


Рецензии
"Аты-баты, шли солдаты" я взял бы в кавычки, поскольку эта строка создана до публикации автором стихотворения, и я полагаю, ещё до появления автора на свет. Перед словом "шли" я поставил бы запятую, как и перед словом "шли" в последующей строчке.

Песлинн Юрий   12.01.2019 07:42     Заявить о нарушении