Белый город в камень одет,

Белый город в камень одет,
Крыши домов облака достают.
Я голодный хожу- не обут, не согрет,
Как бездомна собака ищу свой приют.

Я ушел, я покинул свой дом-
Свободу жизни хотел познать.
Здесь каждый живет своим чередом-
Банкиры и шлюхи и светская знать.

Накинув пиджак на обвившие плечи,
Я тропою знакомой в кабак свой иду.
И вот так каждый день,
             и вот так каждый вечер-
Теряю себя я в кабацком бреду.

Шум и гам, и бренчанье гитары,
Смех и слезы смазливых подруг.
Здесь все равны: молодой и старый-
Здесь каждый тебе закадычный друг.

В кабацком дыму и в пьяном угаре-
Красотке душу свою открыв,
По чувствам нежным стихами ударишь,
Слезой обливаясь, плачешь на взрыв.

И все пред тобой растворится в тумане,
Лиловым оттенком в глазах заиграет-
Подруга руки нагреет в кармане,
Она уж с другим свою жизнь прожигает.

Сколько таких нас юных, зеленых
В таких кабаках обирают стервы.
Вот он приют мой- под раскидистым кленом,
Здесь я не последний, но и … не первый.


Рецензии