Старость

Кривая клЮка, даже и не палка,
И старое ,затертое пальто,
И вечный холод, а на улице ведь жарко,
Она в ботинках, мерзнет все равно,
И взгляд усталый, сгорбленные плечи,
Походки шаркающий звук,
Придя домой зажжет все свечи,
И сварит может жидкий суп,
Краюха хлеба на неделю,
И вечный перед смертью пост,
Улыбки нет и нет веселья,
Определят ли на погост,
А может в общую могилу,
Закинут сходу ,сгоряча,
И буду Богу я не милой,
Течет старушечья слеза.


Рецензии