Бесчувственность

Я засыпал бесчувственности след,
Кидала землю талая лопата,
И в глубине души искал ответ,
А в чем душа чужая виновата?
То был убитый кем-то черный пес,
Он был надежней преданного друга,
Он отдавал тепло, когда сам мерз,
Не думая, что может быть поруган.
Наверное он был совсем ничей,
Не в этом суть, он мог бы жить и не быть,
Руки злой прикоснувшихся людей,
А, как и все, в собачье счастье верить.
Мне кажется, я  снова слышу лай,
Он на слуху, еще так долго длится,
И уходя, я говорю: - Прощай!,
Тому, кому уже не злиться.


Рецензии