Что же ты так болишь, Душа, мой Свет?

Что  же  ты  так  болишь,  Душа,  мой  Свет?
Что  же  за  пламя  в  тебе  пылает,  не  угасая?
Будто  по  острым  стёклам,  -  кровью...-  след
Свой  оставляешь,  в  Мир  выходя  -  босая...

Что  же  ты  в  Мире  ищещь,  Душа,  мой  Свет?
Разве ты что-нибудь  в  нём, хоть  когда, теряла?
Разве  ты  в  этом  Мире  найдёшь  ответ
Этой  печали...  горечи  небывалой...

Что  же  ты  так  болишь,  Душа,  моя  Свет...


Рецензии