Когда согрею кровь...

Нарушился баланс кислотно – щелочной,
Под занавес – апрель с потекшим гримом,
На вдохе сердце жмёт, его держу рукой
Как – пилигрим, что не дошел до Рима!
Оно и через раз весне стучало б в такт,
Когда бы грела кровь любовь, но в пепел
Не прорастают корни, говорят,
И результат тому – в пробирках дети!

Когда согрею кровь, запустит механизм
Моих часов бесценных добрый ангел,
Я буду жертвовать собой как – альтруист,
Что обезумел от пророчеств Ванги!
Или к перу я приравняю штык стальной – 
В «Теории толчков пассионарных»?
Но никогда сама я не пойду войной
И не сорвусь из дома в партизаны!


Рецензии