Стишок про звёздного мальчика
Поднявшись до мглистых небес,
Ему приглянулась болезнь,
Да так, что не полностью брился
Наш мальчик: в купании скором
Просил он оставить усы
Под носом горбатым, красы
Волшебной и чистой в котором
Заметит лишь тот, кто с горбинкой
Сам носит приподнято нос.
Наш мальчик зазнался? – вопрос,
Который возник и безлико
Таращится, только глазищи
Зазнайке видать вкруг себя,
Что хочется, стены долбя
Своей головою, что выше,
Важней запчастей - рук и ножек,
Обратное тем доказать,
Кто это решился сказать, -
Что сам возноситься не может
Наш мальчик. Его возносили,
За луч принимая ни раз,
За целое солнце подчас,
Но это всерьёз он не в силе
Принять. В самом деле, тут впору
Разбиться о серость небес,
Как слышишь про это болезнь
Доподлинной лжи разговоры.
Так хочется тут не сорваться,
Чудовищных ссор не рождать,
А хочется всё рассказать
Про Звезды, что с ним не сравнятся.
10 февраля 2014г.
Свидетельство о публикации №114021005128