Стихи на ночь глядя

У жизни много мнений, много слов,
У нашей жизни много на примете
Влиятельнейших истин и богов,
И только мы одни – у нашей смерти!
И каждый, в этом смысле, одинок...
Сейчас, ночная муза Петрограда
Поделится со мною парой строк
И я засну;  сон – лучшая награда
За жизнь, которой красная цена, -
Сравнимая со смертью пропасть сна.


Рецензии