Мольба

Господи, до чего же не хочется уходить насовсем! –
Хоть и ветер стылый, и в карманах заплаты...
И удачливый, и богатый – бедолаги мы все,
И не знаем, какой с нас потребуют платы:

И за то, что любил, и за то, что роптал,
За ромашки, гаданья, за счастья приметы;
Что за жизнью бежал, и от жизни отстал...
Боже, смилуйся, дай ещё лет мне!

Чтоб дышать и любить стало сутью одной,
Чтоб в жару осчастливить кого-то хоть тенью...
Чтобы прежде, чем стукнуть в ведёрко о дно,
Пусть дозреет то яблочко до своего паденья...

10 февраля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.