Благодарение любимым

   ***
Благодарение любимым,
Возжегшим в нас тот Огнь Любви,
Что устремил неколебимо
Искать средь бренности Пути
К Мирам иным, иным Просторам,
Где среди множества дорог
Различных самых, светлых, торных,
Но всё ж чужих, с коротким Бог,
Прекрасным Именем, своей
Единственной Души заветной,
Взсияшей в суматохе дней,
Мы избирём Одну, в рассветном
Мгновеньи звонкой тишины,
От Сердца вознёся Молитву,
Войдём в пределы той Страны,
Во коей несказанным ритмом
Струится Жизнь и гармоничен
Её стремительный поток,
А каждый встречный симпатичен,
Посколь всего и вся Исток
Нам зрим и ведом - Божий Пламень,
В мгновеньи Вечного Сейчас
Нить изваявший между нами
От Сердца к Сердцу, ипостась
Любви Божественной предстанет
Основой действ, стремлений, чувств,
Мы возвращаемся к Началу
И станет высшим из искусств,
Отринув личности амбиции,
Желанья скудного ума,
Согласно Древности традициям,
Даянье Духа, ведом нам
План Созиданья и Строительства
Земных миров, в Великий Мир
Под мудрым Вышнего Водительством
В Сознаньи кои единим,
Державой Света нарекая,
Любовь есть ключ к её Вратам,
В глубины Смысла проникая,
Внимаем Сердцу, не словам:
Благодарение любимым,
Нам даровавшим к Свету Путь,
Своей заботой охраним их,
Явив Божественную Суть!
   ***


Рецензии