Еще одна версия продажи Аляски

Управление, как сложен этот круг,
А исторически еще сложней бывает,
И часто вариант бывает лишь один,
И выходов других не оставляет.

Так вспомним,  мы историю свою,
Как продали Аляску – так бывает,
И не сказали просто всем, и почему,
А это просто так, - никто не забывает.

А продали ее, мы за долги,- с войной, их мы получили,
А, на те,  долги,  тогда, там были веские причины.
Достался этот на Наполеон, и поражение его,
Не отменило нам совсем, долгов,- кручины.

А  сжег Москву в той войне  Наполеон,
И пол - России, по - пути он, разорил – разграбил,
И так случилось позже, деньги были очень нам нужны,
Тогда ведь,  Александр Второй Россией правил.

И в той войне  не только подожгли  Москву,
И продали потом мы, за долги в войне -  Аляску,
И денег не было,  и нечем было нам платить,
И это все,  к победе той  - сгустило краску.

Еще причина в демографии, к  продаже той, - была:
Ведь так Аляску, народом мы своим - не заселили.
И нечем было там, всю территорию нам защитить,
Вот так ее, мы и продали,  по – сути, - просто отделили.


Рецензии