Уходя, посмотри мне в глаза

Уходя, посмотри мне в глаза, в них пронзительный крик – «Постой!»
Я не помню – когда это было, но точно – с тобой:

…То ли мы замерзаем в горах, не дождавшись – когда весна,
То ли мы умираем в спасительной радуге сна…

Ты бежишь мне навстречу, и цепи срываешь с ног,
Наша первая встреча… И злой, бесконечный рок…

Я не верю всему, что написано в книгах о нас,
Мне достаточно видеть себя в огоньках твоих глаз

И взлетать в поднебесные дали – выше бескрайних вершин!...
Если вместе не быть, то зачем эти вечные муки души?

У души, как у звезд – много кончиков – тысяч свечей!..
Почему я - вулкан-одиночка, не твой и ничей?…

Мой пронзительный крик до тебя дотянуться посмел –
Я люблю тебя так, как никто никогда не умел…


Рецензии