Закон сложения...

Любовь бывает в жизни ко всему:
К профессии, к стране, к природе,
К искусству, к женщине, к погоде,
К еде, к бутылке и ко сну...

    Когда пишу стихи я о любви,
    То вижу мир всегда в лучах рассвета.
    В моих садах колдуют соловьи,
    Земля цветёт, обласканная летом.

Я вижу труд, который нужен всем:
Пусть маленький, но очень-очень важный,
От запуска космических систем,
До кропотливых писарских бумажек.

    Люблю я очень Родину свою -
    Раздетую, но гордую Россию.
    Какая есть - я о такой пою  -
    Дай Бог, ей возродиться с новой силой!

И, будучи невежества врагом,
Люблю людей высокого полёта:
В науке, в творчестве - чтобы парил орлом -
Не для себя, а для народа что-то.

    Люблю, когда весной лютует гром,
    И солнце чтоб внезапно улыбнулось,
    От звонкой песни небо захлебнулось,
    И... чтоб зимой пахнуло, вдруг, теплом.

Еда и сон... Я просто их люблю,
Без перебора, не кривя душою.
Что "грех не выпить" - тайны не открою,
Всё в меру - о здоровых говорю.

    Ещё о многом можно написать,
    Кого люблю: люблю отца и мать,
    Люблю детей, особенно своих...
    Да многое чего - не поместится в стих...

Но ЖЕНЩИНА - особый разговор:
Любовь к ней - многоцветие души.
И, чтоб ей разгореться, как костёр -
Всё то, о чём сказал, к нему неси:

    И сказочные трели соловья,
    И свет Луны, и тихое: " Моя ",
    И скорости космических ракет,
    Неразбериху между "Да" и "Нет",

Бессонницей рождённое письмо,
И два билета, в цирк или кино,
Недосягаемый полёт орла,
И жалобу, что ты не доспала...

    Я - не доел. Но в том обиды нет -
    Зато вдвоём мы встретили рассвет.
    А я сумел своим " Люблю " в стихах,
    Разжечь костёр в задиристых глазах.

Ещё судьбу свою благодарю
За то, что помогла в одно сложить
Все самые заветные " Люблю ".
К тебе - Придти,
           Увидеть,
             Победить!



 



   
   


Рецензии
Мне понравилось. У меня тоже вся эта любовь во мне одной. Только не к мужчинам - кобелям. Спасибо.

Капоне Ферзь   01.03.2014 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.