Ни строчки, ни вздоха...

Ни строчки, ни вздоха… В душе - суматоха
Листаю словарь своих раненых мыслей
Вернуться к истокам в томлении жестоком
И смысл разгадать искореженных истин

Но это так сложно - во мраке тревожном
Увидеть, что правда окутана ложью
Подняться сквозь крики и злобные лики
Узнать откровенья истерзанной книги

Своею судьбою над страхом и болью
Взлететь и воскреснуть единой любовью
И пить этот свет, и дышать полной грудью
Узнать то, что было. Узнать то, что будет

Смешные, земные, уставшие люди
Никто не увидит. Никто не осудит
Никто не поможет вернуться к началу 
Ни строчки, ни вздоха над миром печальным


Рецензии