Нарисуй свою жизнь
На слепых фонарях, на изменчивых календарях
Пусть в итоге ее прочитают великие боги
Пусть она возродиться надеждой о солнечных днях
Нарисуй свою жизнь... Снова небо раскинуло сети
И смеется рассвет, наблюдая за пьяной игрой
Здесь вчерашние дети бросают бессмертье на ветер
Здесь в неволе родился и умер последний герой
Очертанья случайны – за ними скрывается тайна
Прорастает сквозь время потеря себя самого
Пусть твой пульс заморожен на дне мирозданья
И в тисках ожиданья не видно уже ничего
Нарисуй свою жизнь там, где море похоже на горе
Где волна за волной разбивают твои зеркала
Пусть утонет она в одиноком, растерянном взоре
Пусть травой прорастет сквозь остатки чужого тепла
Нарисуй свою жизнь на обрывках газетной страницы
На рекламных плакатах и картах чужих городов
Пусть ее соберут по крупицам крикливые птицы
Пусть узнает она и поймет, что такое любовь
Свидетельство о публикации №114021004988