Стокгольм
Многоцветный и многоликий…
На воде расплескались блики.
Меж камней проросла трава.
Острова – словно корабли,
Их волнуют морские дали…
Но мосты крепко их связали,
Чтоб уплыть они не смогли.
Зачарованные, идём
Узкой улочкой Гамла Стана*.
Скрыта здесь в каждом камне тайна,
В сказку просится каждый дом.
Оглядишься по сторонам:
Нильс с гусями – вон там, за башней,
Карлсон с крыши соседней машет
Всем, вернувшимся в сказку, нам.
И закружится голова
От смешения форм и красок…
Юный, сказочный и прекрасный
Древний город на островах!
Гамла Стан - Старый Город, остров-музей в Стокгольме
В коллаже использованы фото автора
Свидетельство о публикации №114021004965
Татьяна Устиненко 10.12.2015 00:29 Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за внимание!
С уважением, Любовь.
Полякова Любовь Аркадьевна 10.12.2015 11:25 Заявить о нарушении