Пока костёр горит...
Пока цыганский табор душу танцем рвёт,
Я жив и буду ввысь всегда стремиться,
Где в поднебесье птичий клин плывёт.
Состариться, дряхлеть и забываться –
Не для меня, и в рай я не лечу,
Душа живёт, питается мечтами,
И, словно стяг, трепещет на ветру.
Так много тем, идей не разрешённых,
А пенсионный возраст – счастья миг -
Свободным быть и жизнью наслаждаться,
Не торопясь обдумывать, творить.
Я молодым задором восхищаюсь –
У юных поколений – новый взгляд,
От их энергии с успехом заряжаюсь,
Взамен стараюсь опыт передать.
Кто не приемлет опыт поколений,
И не желает смысл его понять,
Тот обречён – себя он обедняет,
И новое не в силах создавать.
Судьбой борьбы охвачен житель каждый,
Движением наполнен целый мир,
Борьба и есть процессом постоянным,
Как и Вселенная в созвездии светил.
Запорожье. Украина. 10.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114021004924