Алкогольная прохлада в летний день

Если ваше тело выпить захотело,
Если от жары оно обомлело и вспотело,
Тогда никак не устарело
До дна испить пивка, винца…

Говорят: сильней всего себя мы губим
После выпивки, став  грубым,
Но, если только мы пригубим –
Здоровье вспыхнет глубиной…

Солнце, воздух и вода
Никому и никогда
Не мешали быть здоровым,
Говорливым и готовым

В меру пить вино и пиво,
В сторону смотря игриво.
Знойный день для нас людей –
Не помеха, не злодей;

Зарядиться алкоголем
И пойти затем над морем,
Мысли дерзкие неся,
И поступки вознеся.

В сердце кровь взыграет храбро,
В голове быстрей добро
Созревает под похмельем,
А друзья твердят: еще нальем!

Но домой пора сбираться –
Как бы нам не замараться
Содержимым внутри нас,
Но вперед – уж поздний час!

Утро будит нас лучом,
Солнцем ярким и теплом;
Как же хочется сейчас,
Чтоб никто не трогал нас:

Теща, мама и жена,
Голова напряжена…
Утро раннее пришло…
Позавтракать… - нехорошо!

День прошел, спустился вечер,
К счастью появился ветер,
Охладев на градус-два
И друзья нагрянут к вам:

Снова пир горой стоит,
Каждый хочет говорить…
Речь звучит повсюду зычно –
Молчуны шумят, что непривычно!

Вино, конъяк и водка
Пиво, самогон и виски
К сердцу подступили близко –
Голова кренится низко…

В Молдавии сухое,
На Мадейре очень уж крепкое
Делают вино.
И, если без пошлины оно

К нам тотчас завезено –
Открывай скорей его,
Хотя зачем же нам спешить…
В Украине своего вина могут вам налить!

Зеленый змий не так  уж вреден,
В защитных силах на замете,
Но пить должны вы средне…
Мера – наш всевышний друг.

Пейте люди пиво, водку и вино:
В жажде все позволено;
Пейте дома и в кино,
Но норма в жизни – это все!


Рецензии