Бит-коин

Я не существую
Не материален,
Децентрализован,
Кибервируален.

Я зовусь бит-коин,
И живу в сети я,
Майнить меня можешь,
На видеокартах.

Элемент свободы -
Анонимный завтрак,
Купленный публично
Безналичным битом.

Даже Тор могучий
В теневых расчётах
Принял меня в братья,
Уважает очень.

На офшорном рынке
Праздник для пиратов.
Набираю силу,
Доллар истребляя.

Стер границы мира,
Обезличил адрес,
И огромный файл -
Сердце автомата.

Сердце это вехи -
Записи о прошлом.
Файл растёт быстро
Ведь транзакций много.

Будущее верно
За киберпростанством:
Нет бумажных денег
И станков печатных.

Череда паролей,
Мозг кипит как чайник,
Округляя суммы
В десятичных знаках.

Ноль и единица
Правят адским балом,
Квантовый компьютер
Вот моя расправа.


Рецензии