Понедельник-s

Небо изучаю спозаранку:
вид его безрадостен и рван,
будто серой гусеницей танка
по нему прошёл Гудериан.

Гренки подгорают неприлично.
Кофе выкипает до черта.
К нёбу подступает, как обычно,
праведного будня тошнота.

Есть у жизни краски и иные,
есть иные, ясные мазки...
Грешные вы наши выходные,
как же вы, заразы, коротки!

Каждый будний день как оплеуха -
сквозь просонок утренний и дым
сытое троллейбусное брюхо
мчит нас к эшафотам трудовым.

Если бы Создатель не ленился,
не жалел расходов и идей,
он бы обязательно добился
вечного уик-энда для людей.

Ну, а так слепил на скору руку
и забил, по ходу, на сей мир...
Господи, как сузить эту муку -
пять рабочих днесей из семи?


Рецензии
Дмитрий,здорово. И так каждое утро.Много необычных эпитетов и сравнений: день как оплеуха, троллейбусное брюхо... но выходные все же будут! Хорошего вам настроения в выходные!

Любовь Рыжкова 2   26.04.2014 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.