Не думал я, что буду эмигрантом,

Не думал я, что буду эмигрантом,
Что судьба забросит так далеко.
Где даже ты, в своем красивом Alicante
Смотришь на меня, как на el loco.

Все поменялось в этом мире-
Разорвана связующая нить,
Где могут просто замочить в сортире,
Либо на работе за копейки будешь гнить.

Отвергнута мораль и память стерта
Здесь правит бал «зеленая» купюра.
Уже не верят ни в Господа, ни в черта
И где жизнь- сплошная авантюра.

Разгромлено, разграблено... упадок-
моральных сил- сплошной тупик.
Навязанный нам западный порядок
Взорвал уклад в секундный миг.

Мне не понять лихие перемены,
Как не понять правителей обличье-
Для них зомбированных смена-
Гораздо лучше, чем человек и личность.

Выбора нет - так приходится жить
В скоротечном жизненном спринте,
А где же Тесей и Ариадны нить,
Чтоб выбраться из этого лабиринта.

Сколько же нужно терпенья,  усилий,
Сколько времени, чтоб все понять
И как обустроить жизнь человека в России,
Чтоб потом ни чего не  менять.





Alicante- город в Испании
El loco- сумасшедший (исп.)


Рецензии