Спорыш

И снова со мною ты споришь,
Обидные ищешь слова…
На нашей тропе – только спорыш,
Простая трава-мурава,

Трава деревенских обочин,
Тропинок, дорожек, дорог…
Мне спорить не хочется очень,
От свар я устал и продрог.

Мне хочется мира, покоя,
Доверчивой тихой любви…
Нарвал бы своею рукою
Пучок приворотной травы,

Ее отварил бы в горшочке,
Как спорыш варила ты мне.
Как ты исцеляла мне почки,
Лечил бы тебя по весне.

Ты стала б нежнее, добрее…
Но нет приворотной травы –
В объятьях тебя не согрею
И сам не согреюсь, увы!

На нашей тропе – только спорыш,
И так неуютно в дому:
Со мной ты по-прежнему споришь,
Ведь спорить нельзя одному!


Рецензии