Рыженькой

Татьяне Р.

Ты тот самый коктейль из слов,
Что будет меня пьянить. 
Оттирается слово любовь. 
А тебя не отмыть, не забыть. 
Говорила мне раньше мать:
"Ты не сможешь жить без нее
Будешь очень ты горевать".
Ты теперь огниво мое. 

В танце, в плаче стремительных тел
Никогда не оставлю тебя. 
Ты теперь мой единый удел,
Без тебя это как без себя. 

Кардамоном приправь январь.
Дымкой рыжих своих волос
Затмевай своих глаз янтарь
С изумрудом сапфировых слез. 

Ты мерцай на кольце внутри,
Самом ценном за жизнь мою. 
Если нужно гореть - гори. 
А не хочешь - живи в раю. 

Мы поженимся во вчера,
Преминув белым сном ветров.
Магомет и его гора
Познают сегодня любовь. 

Вихревым столпом ярких искр
Мы взлетим над пустым казино. 
Ты мне стала внезапно близкой,
Просто очень очень давно.


Рецензии