Плакучая ива

Распустила длинные косы
возле озера , плакучая ива
по утрам звонко капают росы
ива грустна и молчалива.


Что загляделась в озеро ?
иль в зеркало , ты глядишь
макая листья в серебро
от холода вся , дрожишь.


Открой тайны ,дум твоих
клад мудрости древесных
и ветер прохладный утих
в просторах , небесных .


И ответила: плакучая ива
о...любопытная , подруга
я в печали и несчастлива
люди срубили моего друга.



Багровый клён столетний
рос возле озера, величаво
из своего рода последний
рубить дерево кто дал вам право?  04.08.1998


Рецензии
Плакучая ива о клене грустит
Печально листвою она шелестит.

Андрей Лебедь 68   12.02.2014 16:41     Заявить о нарушении