Чует сердце

Ой, по речушке – реце
Струги плывут.
Ой, по речушке – реце
Варяги идут.
По морям-перекатам за счастьем идут.

Где бы ноченьку-ночь
Им ночевать,
Где бы зореньку им
Зоревать!
Подбоченясь стоит атаман молодой
Он под стягом стоит с бородой!

Не дано им, ребятушкам,
Плыть по домы…
В том заморском краю
Не сносить головы!
В том далеком краю злато есть и парча,
Басурманы лихие ятаганом с плеча…

А невестушка тужит,
Все тужит и ждет.
Что-то суженый-любый
Никак не идет…
Плачет матушка: “Сынку родименький мой!”
Чует сердце – не ждать их домой!


Рецензии