Что такое граница

ЧТО ТАКОЕ ГРАНИЦА


Что такое граница?-
Следом нетронутая полоса
Внимательные, зоркие лица,
Где тишина, не слышны голоса.

Что такое граница?-
Прожекторов огни горят.
Вспыхивающие в небе зарницы,
В дозор заступивший наряд.

Что такое граница?-
Родины началом зовут.
Здесь все, до мельчайшей частицы,
Солдаты всегда берегут.

Что такое граница?-
Почетная, нелегкая служба.
Где дом и любимая снится,
И где крепкая мужская дружба.

Что же такое граница?-
Распростерлась в свету и во мгле.
Пограничной славы страницы
И продолжение нас на земле.

Май, 1985г.


Рецензии