Запах весны

Конец февраля... запахло весной,
Сосульки слезинками плачут,
Синь неба бездонного над головой,
И солнце ласкает к удаче.
И блажь мимолетную взять, да испить,
В нахлынувших чувствах до края,
Поверишь, вдыхая, так хочется жить,
Как будто пришла жизнь вторая.
Сестрою тепло прижалось к щеке,
Разлукой далекой скучая,
Ладоней коснулось, скользя по руке,
Целуя и замирая.
И с редкими птицами хочется петь,
Немного, взяв ноту потише,
А, если бы смог, то лучше взлететь,
Хотя бы повыше крыши.
Запахло весной, ну что говорить,
Все день ото дня радость ближе,
А этот особенный  взять повторить,
Как будто остаться в Париже!


Рецензии