Перепутье

ПЕРЕПУТЬЕ

Верить, надеяться, ждать.
Уповая, что время излечит.
Как трудно судьбу переиграть,
А будет ли от этого легче?

Лукавя себе- судьба вне обмана,
Ловишь призрачной мысли взлет.
Как в пелене иллюзорного тумана
Разлука с тоскую гнетет.

И встречный шаг- нерешительный сразу.
Довлеют ошибки собственных недоделок.
Так обманчивы бывают стразы
Ювелирно сделанных подделок.

Нет ничьей в том вины,
не собраться осколкам в целое.
Напоминанием тому- бредовые сны.
двухполосные, черно-белые.

Словно сплошной лабиринт,
Как минное поле сапера.
И не дано в этот жизненный спринт-
Рождение истины в споре.

Трудность в делах и в поступках.
Постоянное- в стиле туше,
И не всегда компромисс и уступки
Без чего всегда тяжесть  в душе.

Сплошной, заколдованный круг
хандрой, плещущей через край.
Когда непонятного столько вокруг
И лишнего, хоть отбавляй.

Сплошь и рядом дилеммы
От ближнего окружения до Пиренеев.
Иллюзии прочь- они уже тленны
А на сколько крепки узы Гименея?

Но шанс есть еще и должен он быть,
В который  раз подброшенный судьбой.
И уже о дилемме можно забыть
Ради того, кто рядом с тобой.

                11.03.12


Рецензии