Трамваи

Я хотела быть просто другом,
А не думать о тебе, мечтая.
Трамваи не ходят по кругу,
А только от края до края. 

Быть рядом, любить, увлекаясь,
Зачем, если можно навечно
Тебя для себя, забываясь,
Оставить от дня и до вечера?

Есть, может, другая взаимность,
Когда только любишь, лишь малость,
Когда ты - это необходимость,
Запретная горечь и сладость. 
Бывает, влюбляешься. Что же,
Твоей вдруг становишься тенью,
Проходит, полгода, быть может,
И все, ты в свободном паденьи.

Ты ни от кого не зависишь,
В своих интересах и взглядах,
И ты для себя только дышишь,
И только сознание рядом. 

Не скрою, бывало нередко,
Что я погибала от счастья,
И если сводилось к победе,
Я путала карты и масти.

Но вдруг, я хочу находиться,
В твоем затуманенном взгляде,
Внутри тебя мне б очутиться,
И прятаться в бежевых прядях,
Волос твоих. Чтоб не кончалась,
Вселенская чистая радость,
Чтоб каждое утро влюблялась,
С тобою бы встретила старость. 

Мы будем стремиться друг к другу,
Но помнить одно, засыпая:
"Трамваи не ходят по кругу,
А только от края до края". 

15.05.2012


Рецензии